paCCas


Flan con vainillas al caramelo
noviembre 21, 2008, 11:38 am
Filed under: Recetas | Etiquetas: , , , ,

Aca les dejo una receta que convivió con mi familia durante años y años… les dejo el paso a paso porque es super sencilla, rinde y es económica …

Ingredientes:

* 1 cajita de flan.. el gusto a elección (yo elegé vainilla porque venia de regalo un sobre de caramelo liquido).
* 12 vainillas
* 1 litro de leche fria
* nueces (opcional)


1er paso: Verter el contenido del paquete del flan en una cacerola de un litro

2do paso: Agregar el litro de leche fria y revolver

3er paso: Llevar al fuego y revolver hasta su hervor

4to paso: Ir cortando en pedacitos las nueces

5to paso: Disponer las vainillas en una fuente, una alado de la otra como muestra la imagen

6to paso: Cuando este hirviendo el flan retirar del fuego

7mo paso: Verter el flan caliente sobre las vainillas…

8vo paso: Tirar las nueces sobre la preparación…

9no paso: Una vez frio… meter a la heladera por 1 hora aproximadamente. Dije una vez friiooooooo hagan caso ehhh si lo meten caliente la heladera se hace %&$·”·$&%$%/&(/& y se rompe!

10mo paso: Una vez frio retirar de la heladera y servir en platos individuales

11avo paso: Si se quiere se le puede poner unos hilos de caramelo…. como en este caso

y por último…. a disfrutar un buen postre entre amigos…!!

La esponjosidad de la vainilla embebida en el flan y lo crujiente de lasnueces bañadas en caramelo hacen que este sea un postre ideal… pruebenlo y queden bien con alguien!


1 comentario so far
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vos imaginate a la hora en que lo estoy viendo, son las 11:45 hs., casi me como el monitor. Espectacular hasta se le puede sentir el sabor.

Comentario por Cristian




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