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Vitel Toné navideño
diciembre 26, 2008, 3:35 pm
Filed under: Recetas | Etiquetas: , , ,

El Vitel Toné es un plato típico de las fiestas. En toda mesa argentina, en el país o el exterior, hay Vitel Toné para Navidad o Año Nuevo. Es un plato de tradición italiana y su nombre viene de la frase italiana “vittello tonnato”, o “ternera atunada”. El Vitel Toné leva una salsa con una combinación de atún, yema de huevo , anchoas y mayonesa. Esta receta es para una fuente de Vitel Toné bien grande, apta para una mesa de Navidad con toda la familia.

Ingredientes para el Vitel Toné:

– Peceto, uno (entre un kilo y un kilo y medio).
– Cebolla, un cubito sabor verduras.
– Huevos duros, 8
– Aceite de oliva, una taza
– Anchoas, un frasquito (diez o doce filetes de anchoas)
– Atún en lata, dos (al natural o aceite)
Mayonesa, una taza
– Mostaza, dos cucharadas
– Sal y pimienta

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Preparación del Vitel Toné:

– Limpiar el peceto de grasita y membrana.

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– Poner a hervir agua en una cacerola grande. Colocar el caldito de sabor y luego una cebolla cortada en trozos grandes. Agregar el peceto.

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Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.

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– Dejar enfriar en el líquido.

– Cortar la carne en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada.

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– Poner en la licuadora las ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y licuar hasta tener una pasta suave.

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– Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar.

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– Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta.

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– Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Probar y rectifizar la sazón. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.

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– Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.

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– Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor.

y a disfrutar con un buen vaso de cerveza!!!

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1 comentario so far
Deja un comentario

Siempre me preguntaron x que no hacia este plato la verdad es que jamas ni siquiera lo probé…hoy cumplo años y acá estoy espero salga bien la salsa me dá un poco de impresión ,me ¿?¿?¿? es nesrsario tantas yemas yó reducí a 5 espero no mandarme ….

Comentario por Adriana




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